Doh Kyung-soo kembali beraksi di layar lebar melalui film Korea terbaru berjudul Secret: Untold Melody. Aktor sekaligus member EXO itu beradu peran dengan Won Jin-ah hingga Shin Ye-eun.
Secret: Untold Melody mengisahkan pianis muda yang berusaha membangun karier musiknya usai pensiun karena berkenalan dengan perempuan misterius.
Berikut sinopsis Secret: Untold Melody.
Kim Yu-jun (Doh Kyung-soo), seorang pianis muda berbakat, harus menerima nasib pedih karena mengalami cedera. Karier Kim Yu-jun sebagai pianis konser harus terhenti akibat cedera tersebut.
Ia akhirnya menghentikan tur dan pergi ke Korea untuk memulai awal baru. Kim Yu-jun lantas memutuskan untuk pindah ke sekolah musik bergengsi.
Yu-jun datang sebagai siswa pertukaran selagi menerima perawatan pada pergelangan tangannya. Pada hari pertama sekolah, ia mendengar suara dentingan piano yang mencuri perhatian.
Alunan piano itu ternyata datang dari seorang siswi bernama Yoo Jung-a (Won Jin-ah). Mereka berjumpa untuk pertama kali, menghabiskan waktu bersama, dan menjadi lebih dekat.
Namun, pertemuan itu ternyata menjadi awal dari serangkaian peristiwa yang terhubung dengan masa lalu. Memori itu membawa Kim Yu-jun menuju masa lalu yang lama terlupakan serta berhubungan dengan Yoo Jung-a.
Situasi itu sekaligus membuat Kim Yu-jun terperangkap dalam paradoks waktu yang kompleks dan memantik rasa dilema. Ia pun didesak untuk harus membuat pilihan sulit yang menentukan nasib.
Secret: Untold Melody menjadi proyek terbaru Doh Kyung-soo yang akan comeback akting usai nyaris dua tahun. Ia terakhir kali menjadi pemeran utama The Moon, memerankan karakter Hwang Seon-woo yang merupakan astronaut.
D.O. EXO sebelumnya juga membintangi sederet film dan drama Korea, seperti My Annoying Brother (2016), Along with the Gods: The Two Worlds (2017) dan The Last 49 Days (2018), 100 Days My Prince (2018), hingga Bad Prosecutor (2022).
Selain Doh Kyung-soo, film ini juga dibintangi Won Jin-ah, Shin Ye-eun, Bae Seong-woo, Kim Wook, hingga Ahn Seung-gyun.
Secret: Untold Melody menjadi remake dari film Taiwan berjudul Secret (2007) yang dibintangi sekaligus diarahkan Jay Chou. Seo Yoo-min lalu ditunjuk sebagai penulis dan sutradara untuk versi Korea tersebut.
Yoo-min dikenal sebagai penulis April Snow (2005), Happiness (2007), You Call It Passion (2015), hingga Recalled (2021).